Le chinois
Eh oui je ne me suis pas arrêtée, et vous découvrirez plein d'autres choses.
Cécile m'a donné sa recette que je vous mets ici avant de vous montrer des photos du mien!
Pour la pâte :
-100ml de lait
-100 gr de beurre
-2 oeufs battus
-400 g de farine
-50g de sucre dans un coin
-1/2 cc de sel dans un autre coin
-1 sachet de levure briochin
Programme pâte
A l'issu de celui-ci après la levée sortir le pâton, en prendre un petit bout que l’on étale (3mm) pour faire le fond du gâteau dans un moule à manqué. Etaler le reste de pâte en un grand rectangle (5mm), tartiner de crème pâtissière, puis éparpillé de pépites de chocolat noir . Enrouler le tout comme un boudin, découper des morceaux que l’on dispose sur le fond sans les serrer trop. Repos 1 petite heure et au four 180° une demi-heure environ.
Je ne mets pas de crème pâtissière mais une crème à l’amande (beurre, œuf, amande, arôme amande amère et sucre) Je le fais à l’œil, ça doit être sirupeux comme mélange, pas compacte et pas liquide.
Alors la recette en image avec la pate et ma MAP( eh oui je ne vous l'avais pas encore montrée en vrai lol)
le mélange pâte d'amande/beurre et le chocolat coupé en morceaux
La pâte sortie de la MAP versée sur ma table farinée, et mes deux aides de camp à l'affut
La pâte étalée avec la préparation dedans, puis le tout roulé en forme de boudin
Voilà ce que cela donne de l'intérieur
Voilà il faut découper le paton en autant de tronçon que vous voulez, version dans le plat puis une fois cuit
Voilà un bon dessert après une pizza et hop tout le monde au dodo!