Repas en famille
Cet été j'ai reçu mes cousins. Tout a commencé autour de l'apéro. En version chaude j'avais confectionné des palmiers, options truites/crème ou Chorizo/coulis de tomates
Voilà à quoi au finalà ressembler mon plateau apéro, avec outre ces palmiers, des olives, des tomates, des petites feuilletés fromage/pavot, et du pâté sur mon pain multi-céréales
En entrée j'avais fait des bricks avec à l'intérieur des noix de pétoncle et un mélange de cocktail de fruits de mer.
J'ai commencé par faire revenir mes fruits de mer dans du beurre parfumé au citron ( un de mes petits secrets ramenés de la Berluone), puis j'ai préparé ma béchamelle. J'ai mis un maximum de noix de muscade mais pas assez visiblement ( hihi)
J'ai étalé mes feuilles de bricks sur la table, mis un petit tas de mon cocktail sur chaque et refermer le tout. Pour etre sure de sa fermeture, je les aies fait tenir à l'aide d'une ficelle de cuisine que j'ai levée avant de servir. Voilà avant de partir vers la grande aventure du four
En plat principal, c'était l'été donc brochette de boeuf à gogo. Monter et réalisée par mes soins à l'aide des poivrons 3 couleurs et des oigons. Cela prend du temps de faire 12 brochettes entre deux du reste lol
Je les aies servies avec des frites et des haricots de mon jardin, hum que c'était bon
Pour le dessert, après avoir fait travaillé ma MAP pendant la nuit ( eh non je ne la paye même pas en heures sup) je l'ai mise en route pour une brioche qui accompagna à merveille ma vienneta au chocolat. J'ai longtemps hésité à prendre celle à la menthe pour ceux qui me connaissent bien mais j'ai eu peur aux réflexions désagréables comme sait le faire mon cher et tendre en public. Je me suis donc rabattue sur le chocolat!
Voilà encore un bon petit repas en famille, une promenade digestive s'est imposée par la suite