Coquille Saint Jacques
Le 3 octobre c’était la Saint Gérard , nous l’avons fêtée la veille.
Le midi ma maman me dit trouve un truc qui ne te demande pas trop de temps en cuisine.
A cette période là de l’année, sur nos côtes c’est le début de la pêche à la coquille saint jacques, ce n’est pas encore le pleine saison juste le frissonnement.
Nous aimons tous cela à la maison. Petit arrêt au magasin pour les accompagner de pleurotes et hop arrêt dans ma cuisine
Les coquilles et les pleurotes ont été revenues chacune dans une poêle différente afin de laisser le goût de chacun se libérer, le tout avec du beurre, saler poivrer
Ensuite réunir les deux et pour fusionner de la crème (eh oui nous sommes en Normandie), quelques brins de persil en provenance de mon herbier sous la ma fenêtre de cuisine et le tour était joué.
Je les aie servies avec du riz basmati, rien que de vous écrire ce billet je m’en referais bien une tournée !