05 décembre 2008

Gateau apéro et verrine

DSC_3571 DSC_3572

DSC_3574 DSC_3588

Ce dimanche là après avoir vu tombé la neige, dans mon jardin en me levant le matin, je me suis installée à mes fourneaux

Ce midi là, outre mon papa et ma maman, des amis de ces derniers venaient déjeuner à la maison.

En apéro rillette de saumon (oui oui vous me direz encore, mais je ne me lasse pas et mes filles aussi), la cochonnaille et deux nouveautés : le feuilleté pomme/boudin, et verrine de coquilles saint jacques.

Pour le feuilleté : j’ai découpé ma pate en forme de quartier de pommes. J’ai fait revenir mes pommes et mon boudin dans du beurre. Après avoir badigeonné d’œuf la pate, j’ai dresse les pommes et le boudin et refermer dessus autre moitié de pommes. Puis j’ai décoré avec du pavot.

Cela avait un petit gout de sucré que moi j’ai adoré (promis je ne t’en ferai pas gilles pour le réveillon).

Ensuite les coquilles st jacques : je les aie laissé mariner toute la matinée dans l’huile de noix. Au dernier moment, je les aie faites revenir sur ma poêle avec la même huile accompagnée de cerneaux de noix, le tout servi en verrine

DSC_3587

Mon plateau ressemblait à ca , mais il y avait une suite

Posté par ptitminou à 00:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Gateau apéro et verrine

Nouveau commentaire