23 décembre 2008

cake au chocolat

une nouvelle recette que j'avais vu et dont mon estomac avait envie de gouter C'etait bien bon avec une petite préférence pour quand je le sors juste de ma map!2 oeufs 1 yaourt 150 g de farine 170 g de sucre 1/3 de sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 200 g de chocolat noir Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de lait. Mettre tous les ingrédients dans la MAP. programme gateau (7)
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17 décembre 2008

Pain au noix

Noel approche mais mon agenda n'est pas extensible, et quand je vois ma liste de ce qui m'attend je ne suis pas chiva.Donc un peu de temps ce week-end, oui oui c'est moi qui dit ca, on ne rit pas. Je me suis lancée dans une tournée de pain au noix pour les 24 et 25.J'ai broyé à l'aide de mon rouleau à patisserie deux sachets de cerneaux, que j'ai mis quasiement dès la préparation. J'ai suivi ma recette habituelle, sauf que j'ai remplacé l'huile classique par l'huile de noix et en avant la musique le tout en sachet en attendant... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Pain de mie

Voilà à quoi il ressemblait. Ca a très bon gout comme en boulangerie à dis mon homme alors! 50g de beurre 210ml de lait 90ml d'eau 1,5 cuill à café de sel 2 cuill à soupe de sucre (on peut essayer 1,5 cuill à soupe ) 500g de farine blanche (moi je n'ai mis que de la T55) 1,5 cuill à café de levure Programme pain doux, 750g, dorage 2
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25 novembre 2008

Brioche miniature

Je me suis servie de la base de ma recette de brioche au sucre perlé et je l'ai adaptée.J'ai pris ma pâte, j'ai fait des petits pâtons que j'ai mis dans des moules à muffins.J'ai recouvert le tout de papier sulfurisé de manière à ce que ce que cela ne brûle pas et voilà une partie du résultat. Mes minettes étaient ravies de cela pour leur goûter
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03 octobre 2008

Pain brioché

Bon j'avais testé la recette de la brioche de ma map.Bon une journée et puis après bof...Je voulais quelque chose qui se garde comme mon pain dans les deux jours et qui puisse servir de goûter à mes deux ventres à part 3/4, car la petit OO ne laisse pas sa part aux chiens.J'ai trouvé cette recette, déja la voici en image ( super bonne recette, j'en refais régulièrement depuis. Avec des confitures le matin hum!)Après je l'ai fait en variante accompagné de pépites de chocolat, et là j'ai acheté de la nougatine, prochaine essai ... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Brioche marguerite au sucre perlé

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'en faire une La recette déja:500 g de farine,- 250 g de lait,- 1 sachet de levure de boulanger sèche,- 1 oeuf,- 75 g de sucre,- 75 g de beurre,- 1,5 cuillère à café de sel,- Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte". Après moi je laisse lever dans ma MAP éteinte pendant 3 heures au moins Pour décorer : - du sucre perlé,- 1 oeuf pour dorer. - Préchauffer le four à 200°C.- Diviser la pâte en 7 pâtons. Ca colle un peu mais je et j'ai... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

Les pains au lait acte II

Je n'étais pas tout à fait satisfaite de ma version acte I. Donc j'ai recommencé mais déja j'ai fait ma pâte la veille au soir et je l'ai laissée lever toute la nuit dans ma MAPLe lendemain matin je l'ai façonnée en version baguette, puis j'ai formé des tronçons et coupés de manière à faire des petits pains.Voilà les différentes étapes , j'ai opté après avoir beurré d'oeuf pour une version sucre perlé, ma princesse adore ca et moi je ne crache pas dessus Une fois cuit, cela ressemble quand même plus à des petits pains au lait,... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Croissant

J'ai profité de mes vacances pour faire plein de choses avec ma map. Mes minettes ont été super contentes de tout cela, mais moi aussi je l'avoue.Au moins quand elles seront grandes elles se souviendront de leur mama qui leur faisait la cuisine lol La recette :5 g sel 25 g sucre 150 ml eau 1càs d'huile 250 g farine 45 1,5 càc levure boulanger en poudreProgramme pâte. J'ai laissé reposer la pâte 2 heures dans la MAP avant de m'en servirAprès il faut façonner les croissants: étaler la pâte, couper des triangles et rouler sans serrer.... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

brioche tresséee

Pour 2 tresses La veille (ou le matin pour le soir) préparez votre poolish : 150g de farine T45 mélangée avec 150ml de lait + 1 pincée de levure instantanée Le lendemain (ou le soir même) mettez la poolish dans la machine et ajoutez : 3 jaunes d'œufs 260g de farine T45 1 cc de levure francine 1 cc de sel 70g de beurre 30g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé vanille liquide 1 cc de jus de citron Réalisation Programme 1 et laisser lever 1h,perso j'ai laissé bien 2 heures lever Vérifiez le pâton ; il doit être plus mou... [Lire la suite]
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26 août 2008

Le chinois

Eh oui je ne me suis pas arrêtée, et vous découvrirez plein d'autres choses. Cécile m'a donné sa recette que je vous mets ici avant de vous montrer des photos du mien! Pour la pâte : -100ml de lait -100 gr de beurre -2 oeufs battus -400 g de farine -50g de sucre dans un coin -1/2 cc de sel dans un autre coin -1 sachet de levure briochin Programme pâte A l'issu de celui-ci après la levée sortir le pâton, en prendre un petit bout que l’on étale (3mm) pour faire le fond du gâteau dans un moule à manqué. Etaler le reste de pâte... [Lire la suite]
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