09 janvier 2009

Mon apéro du 24 et du 25

Avant de passer aux choses plus solides à manger nous avons pris l'apéro. Là encore à chaque fois j'essaye de me creuser la tête de ne pas refaire à chaque fois la même chose.Je déteste manger la même chose quand je suis invitée chez quelqu'un. Je finis par croire que la personne ne sait faire que ça.Bon j'avoue que parfois mes ardeurs sont calmées par mes trois terreurs à pattes qui au vu de leurs activitées me prennent parfois plus de temps que je voudrais pour être derrière mes fourneaux, faire de beaux plats, de belles... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

25 décembre 2008

Pain surprise

En apéro j'avais envie de changer des gateaux qui sont devenus un peu au fil du temps mes classiques. Comme m'a dit mon homme cela fait plus de 6 mois que l'on a des gateaux apéros dans le placard, je vais les remener car désormais on en mange plus.Je devais préparer ce pain la veille, mais une réunion à paris a modifié mes plans. En effet, le manque de constance de certaines organisations syndicales à l'approche des élections professionnelles ont un peu changé mon programme.Il a fallu que je lance mon pain le soir en rentrant à 21... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 décembre 2008

bar sauce crevette

Pour l'anniversaire de mon papa j'ai refait la recette que j'avais faite au cours de cuisine, mais tout de tete hein car je n'avais pris aucune note.J'ai été faire mes courses pour avoir du poisson bien frais.J'ai ensuite coupé en petits morceaux l'ensemble de mes légumes J'ai mis dans un premier temps dans ma cocotte, que les légumes que j'ai laissé chauffer ensemble environ 5 minutes.Pendant ce temps j'ai épluché mon kilo de crevette. J'ai inséré sur mes légumes, les tetes et la coque. J'ai laissé cuire environ une grosse... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 décembre 2008

Cannelonnis

Un samedi midi j'ai eu une envie de canellonis. J'avais acheté la pate il y a quelques temps mais je n'avais pas eu le temps de me pencher dessus. Donc là quelques minutes devant moi et hopJ'ai opté pour une farce composée de jambon fumé, jambon blanc, blanc de poulet et coulis de tomate pour lier le tout J'ai passé le tout dans mon robot, enfin mon baby cook ( au final il ne m'aura servi que pour moi pas grave). j'ai fait ma béchamelle et j'ai farci les bestiaux C'est un peu long à faire quand même. Mais voilà le résultat en... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2008

Suite

La suite fut une entrée périgourdine. Je ne voulais pas passer ma matinée les pieds devant les fourneaux donc j’avais opté pour cette salade, à cette époque c’est très tendance lol Pour servir mon foie gras j’avais fait un essai de pain de mie dans devinez quoi ma map ! Vous me direz qu’est ce qu’il y a eu ensuite ? Oui mais j’ai zappé le plat en photos. Juste pour vous mettre l’eau à la bouche des tournedos sauce fois gras de chez frère Picard. Le fromage a été superflu directe au dessert, gâteau au chocolat... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2008

Gateau apéro et verrine

Ce dimanche là après avoir vu tombé la neige, dans mon jardin en me levant le matin, je me suis installée à mes fourneaux Ce midi là, outre mon papa et ma maman, des amis de ces derniers venaient déjeuner à la maison. En apéro rillette de saumon (oui oui vous me direz encore, mais je ne me lasse pas et mes filles aussi), la cochonnaille et deux nouveautés : le feuilleté pomme/boudin, et verrine de coquilles saint jacques. Pour le feuilleté : j’ai découpé ma pate en forme de quartier de pommes. J’ai fait revenir mes... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 décembre 2008

Feuilleté aux pommes et magret de canard

Ce jour là ma cousine venait manger avec sa petite famille. Elle attend son 3éme petit loupiot pour mars, et donc je ne voulais pas faire quelque chose de lourd.Eh même sans m'étaler sur mes maux de grossesse, j'ai connu les lourdeurs d'estomac et les digestions difficiles, j'ai donc opté pour ce feuilleté J'ai découpé ma pate feuilletée en 4, badigeonné de jaune d'oeuf et de pavotJ'ai coupé mes pommes, les aies faites revenir avec du sucre et du beurre.J'ai dressé le tout et refermé et servi avec de la saladeJe n'ai eu que des... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 novembre 2008

Quand je traîne sur les blogs de cuisine

J'aime de plus en plus traîner sur les blogs de cuisine. Cela me donne des idées de menus quand je reçois, mais bon je ne fais jamais d'aussi belles photos je l'avoue.Ce dimanche là j'avais mes cousins à manger et je n'avais pas trop d'idées, j'avais donc fait le tour du net.En apéritif j'avais préparé des minis-pizzas avec de la pâte toute droite sortie de la map. J'avais aussi des palmiers aux poivrons rouges et version gruyère/pavot En amuse gueule j'avais préparé des rilettes de saumon avec cette recette. Perso je n'ai... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 novembre 2008

A la coquille saint jacques

Ce n'est pas un repas mais ca en sera dans un avenir plus ou moins procheEn allant faire mes courses à Carouf je suis tombée sur une promotion sur des coquilles, 3 euros le kilo à partir de 5 achetés.  Noel est dans plus longtemps, l'anniversaire de mon papa, Cécile et Gilles allait venir donc j'ai opté pour l'option 15 kilosOn a passé une heure et demi à les ouvrir avec mon papa et ma maman avant de les faire disparaître dans mon congélateur. Elles ressortiront pour des bonnes causes!
Posté par ptitminou à 00:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 octobre 2008

Coquille Saint Jacques

Le 3 octobre c’était la Saint Gérard , nous l’avons fêtée la veille. Le midi ma maman me dit trouve un truc qui ne te demande pas trop de temps en cuisine.A cette période là de l’année, sur nos côtes c’est le début de la pêche à  la coquille saint jacques, ce n’est pas encore le pleine saison juste le frissonnement. Nous aimons tous cela à la maison. Petit arrêt au magasin pour les accompagner de pleurotes et hop arrêt dans ma cuisine Les coquilles et les pleurotes ont été revenues chacune dans une poêle différente... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]