20 octobre 2008

Tartine

Non non je ne vous parlerais pas de ma chienne :o) Quand lui arrive tard du train, ou moi d’ailleurs voir que j’ai la flemme le soir de me préparer quelque chose j’ai toujours en réserve la solution Tartine. Du bon pain en provenance de ma map (de campagne, blanc muti céreale la recette s’adapte à tous les pains), du coulis de tomates ou de la béchamel au choix des ingrédients.Ensuite sur le dessus on met ce que l’on veut ici c’était pancetta, crème, gruyère. J’avais servi avec une petite salade au vinaigre de framboise et des pignons... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 octobre 2008

Mais qu'avant nous manger de bon ce jour là?

Quelques jours avant le trio d’anniversaire (moi, ma maman et Sophie) je me suis un peu activée dans ma cuisine. Après l’anniversaire d’Aurore ma cracra, nous allions quand même être 16 le dimanche midi. Et ce n’est pas le samedi soir en rentrant que j’allais m’activer. Je me suis donc fait une après midi popotteJe n’ai pas pris la réalisation de chaque plat en photo lol. Afin de limiter les pas, j’avais décidé de faire un apéro/entrée. Voilà la version faite avant le passage au congélateur et la version servie dans les assiettes le... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 octobre 2008

Cake au carambar

Pour mon anniversaire j'avais envie d'une petite douceur sucrée, cela faisait longtemps que je revais d'en faire.Catherine la maman de Caro m'avait envoyé cette recette ( un gros bisous à elle)Pour 10 personnes   1 sachet de Carambars tendres (270 g)   160 g de sucre en poudre   150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)   150 g de beurre mou   3 oeufs   10 cl de laitPréchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6). ... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 septembre 2008

Petits feuilletés

Voilà un soir je n'avais pas une grosse envie de cuisiner.Petit coup d'oeil furtif dans le frigo, de la pâte feuilletée prêt découpée, du jambon, du fromage, de la tomate j'avais tous mes ingrédients.Voilà le montage chorizo pour lui et jambon fumé pour moi
Posté par ptitminou à 00:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 septembre 2008

Mes amandes

En allant faire mes courses en grande surface, je traîne toujours dans le rayon de la poissonnerie. J'adore ça, je ne sais pas pourquoi???Cette fois-ci une super promo était faite sur les amandes, 1 euros le kilo j'en ai pris plusieurs kilos. Il a fallu du temps pour les éplucher certes, le tout avec un beurre aillé. Voilà avec mon papa on s'est régalée avec ce plat
Posté par ptitminou à 00:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 septembre 2008

Repas en famille

Cet été j'ai reçu mes cousins. Tout a commencé autour de l'apéro.  En version chaude j'avais confectionné des palmiers, options truites/crème ou Chorizo/coulis de tomates Voilà à quoi au finalà ressembler mon plateau apéro, avec outre ces palmiers, des olives, des tomates, des petites feuilletés fromage/pavot, et du pâté sur mon pain multi-céréales En entrée j'avais fait des bricks avec à l'intérieur des noix de pétoncle et un mélange de cocktail de fruits de mer.J'ai commencé par faire revenir mes fruits de... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 août 2008

Un apéro

Quand Cécile et Gilles sont venus récupérer Elisa j'ai fait des palmiers à la truite, la recette en imageTout d'abord les ingrédients, puis le début l'étalage de la truite avec la crème mélangée avec du sel et du poivre et de la ciboulette Mettre le boudin une bonne heure au frigo, coupé le feuilleté dans le sens de largeur pour former un palmier. Faire cuire le tout 15 minutes à four chaud à 180° Une autre idée avec des bouchées au crabe, mais qui peuvent se décliner en version thon. A servir froid avec de la crème ou de la... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 août 2008

Gratin de poisson

Voilà j'avais une petite princesse en vacances et je disais je que fais je lui faire à manger?? pour etre à la hauteur comme maman. Car j'avais bien compris qu'il y avait un challenge lolDans mon congé des filets de cabillauds et des darnes de saumonJ'ai mis le tout à cuire au court bouillon avec du sel fou, et fais cuire mes pommes de terre pour faire la purée. Une fois le poisson cuit je l'ai passé dans mon baby cook pour le hacher un maixum, car en effets mes puces allaient aussi gouter ce plat. Pour assaissonner le poisson du sel... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 août 2008

Saint Frederick

Bon c'était la fete de Fred, donc je me suis lancée dans quelques petits platsEn gateau apéro j'ai fait mes traditionnels feuilletés mais agrémentés de jambon/mozarella pour certains. Une nouveauté qui a bien plus à mes filles. En entrée une salade avec du magret de canard, des tomates, du boursin, des pignons, des croutons, un oeuf poché, le tout a été arrosé d'une vinaigrette et d'un filet de vinaigre balsamique Après ca a été poulet gratin dauphinois. Mes deux loupiottes adorent cela donc je n'ai pas ou résister .Pour... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juillet 2008

Soirée invitée à la maison

Caro est venue nous faire un petit coucou un soir de semaine.J'avais préparé une mini entrée si on peut dire ça ainsi Les minettes ont adoré faire trempette dans la mayo avec!! La petite Lucie est comme sa maman elle aime beaucoup ca!!!!!!!Caro avait la suite , très très bon hein mon petit yoyo Le dessert fut les cerises du jardin des parents de Caro. Une très bonne soirée, un gros bisous à Caro pour ce concept de l'invitation chez soi lol
Posté par ptitminou à 00:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]