06 décembre 2008

Le cake papy brossard

Bon bon a la demande générale voilà la recette de base : 200 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 100 g de beurre salé- 50 ml de lait- 2 oeufs- 1/2 sachet de levure chimique- 2 cuillère à soupe de cacao fort en poudre (type Van Houten)- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel Et comment c'est t'y qui faut faire: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, les monter en neige ferme avec la pincée de sel, réserver.Fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs, puis le... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Gateau apéro et verrine

Ce dimanche là après avoir vu tombé la neige, dans mon jardin en me levant le matin, je me suis installée à mes fourneaux Ce midi là, outre mon papa et ma maman, des amis de ces derniers venaient déjeuner à la maison. En apéro rillette de saumon (oui oui vous me direz encore, mais je ne me lasse pas et mes filles aussi), la cochonnaille et deux nouveautés : le feuilleté pomme/boudin, et verrine de coquilles saint jacques. Pour le feuilleté : j’ai découpé ma pate en forme de quartier de pommes. J’ai fait revenir mes... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Gateau version cake papy brossard

Un après midi de froid hivernal que j'étais à la maison, je me disais de faire un cake version papy brossard pour mes minettes. Elles ont adoré. Et je dois dire que moi aussi. J'ai réuni mes ingrédients et hop en route Je l'ai servi un peu coulant, hum trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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01 décembre 2008

Feuilleté aux pommes et magret de canard

Ce jour là ma cousine venait manger avec sa petite famille. Elle attend son 3éme petit loupiot pour mars, et donc je ne voulais pas faire quelque chose de lourd.Eh même sans m'étaler sur mes maux de grossesse, j'ai connu les lourdeurs d'estomac et les digestions difficiles, j'ai donc opté pour ce feuilleté J'ai découpé ma pate feuilletée en 4, badigeonné de jaune d'oeuf et de pavotJ'ai coupé mes pommes, les aies faites revenir avec du sucre et du beurre.J'ai dressé le tout et refermé et servi avec de la saladeJe n'ai eu que des... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Gateau apéro en version roulé

Une nouvelle forme de gateau apéro en version rouléeLà c'est en version frômage rapé, pancetta, coulis de tomatesJe l'ai préparée la veillle et mise dans mon frigo. Le lendemain midi, je l'ai sortie, badigeonnée de jaune d'oeuf et hop au four 10 minutes à 180° Pour les accompagner quelques cochoneries en charcuterie et mes rilettes de saumon Ma table ce jour là avait un petit côte de provence. Le soleil était bien loin
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27 novembre 2008

Chez Cécile et Gilles

En faites je mets là quelques photos que j'ai faites durant notre week-end chez Cécile et Gilles, pour on ne sait jamais alimenter le blog de Cécile La c'est la  fabrication des pates fraîches pour manger avec la daube, c'est ustensil me tente bien je l'avoue!  Dans les desserts, chinois version carambar, tarte poire amandine et tarte tatin ( je dois avouer que j'ai été un peu lesée sur cette dernière car j'ai du partager ma part avec deux ogresses) Sans oublier les délicieuses baguettes
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25 novembre 2008

Brioche miniature

Je me suis servie de la base de ma recette de brioche au sucre perlé et je l'ai adaptée.J'ai pris ma pâte, j'ai fait des petits pâtons que j'ai mis dans des moules à muffins.J'ai recouvert le tout de papier sulfurisé de manière à ce que ce que cela ne brûle pas et voilà une partie du résultat. Mes minettes étaient ravies de cela pour leur goûter
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23 novembre 2008

Compote de pommes au carambar et gateau roule

Côté marché :5 pommes5 carambar15 g de beurre50 ml d'eau Gateau roule Préparation du biscuit : Préchauffez le four à 200°C . Dans le cul de poule, mélangez le surcre la farine. Faites fondre le beurre. Résevez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs bien serrés avec le sucre. Ajoutez les jaunes puis mélangez avec la spatule. Etalez la préparation et faites cuire 5/7 mn à 200°C. Dès la sortie du four, couvrez . Pour démouler le biscuit, placez une plaque sur la toile, retournez puis démoulez.
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21 novembre 2008

Laval

Le Mans, la Fleche, Laval était la route des vacances de mon enfance.Il y a peu je suis retournée en déplacement à Laval pour une journée, j'ai ramené à mes parents ce souvenir qui se mangeait pour leur faire un petit clin d'oeil à tous ces bons moments passés sur la route des vacances
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19 novembre 2008

Lasagne aux deux saumons

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de saumon frais - 300 g de saumon fumé - - 20 cl de crème fraîche épaisse à 20% MG - 1/4 de litre de béchamel - du fromage râpé - des lasagnes sèches ou fraîches Préparation :Couper le saumon frais en petits dés, le saumon fumé en petites lanières. Faire cuire le saumon frais à la poêle Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter encore 5 mn. Enfin mettre le saumon fumé, remuer et couper le feu. Dresser les lasagnes avec une couche de pâtes, un couche de sauce au saumon, pâtes, sauce, pâtes et... [Lire la suite]
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