29 novembre 2008

Gateau apéro en version roulé

Une nouvelle forme de gateau apéro en version rouléeLà c'est en version frômage rapé, pancetta, coulis de tomatesJe l'ai préparée la veillle et mise dans mon frigo. Le lendemain midi, je l'ai sortie, badigeonnée de jaune d'oeuf et hop au four 10 minutes à 180° Pour les accompagner quelques cochoneries en charcuterie et mes rilettes de saumon Ma table ce jour là avait un petit côte de provence. Le soleil était bien loin
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27 novembre 2008

Chez Cécile et Gilles

En faites je mets là quelques photos que j'ai faites durant notre week-end chez Cécile et Gilles, pour on ne sait jamais alimenter le blog de Cécile La c'est la  fabrication des pates fraîches pour manger avec la daube, c'est ustensil me tente bien je l'avoue!  Dans les desserts, chinois version carambar, tarte poire amandine et tarte tatin ( je dois avouer que j'ai été un peu lesée sur cette dernière car j'ai du partager ma part avec deux ogresses) Sans oublier les délicieuses baguettes
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25 novembre 2008

Brioche miniature

Je me suis servie de la base de ma recette de brioche au sucre perlé et je l'ai adaptée.J'ai pris ma pâte, j'ai fait des petits pâtons que j'ai mis dans des moules à muffins.J'ai recouvert le tout de papier sulfurisé de manière à ce que ce que cela ne brûle pas et voilà une partie du résultat. Mes minettes étaient ravies de cela pour leur goûter
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23 novembre 2008

Compote de pommes au carambar et gateau roule

Côté marché :5 pommes5 carambar15 g de beurre50 ml d'eau Gateau roule Préparation du biscuit : Préchauffez le four à 200°C . Dans le cul de poule, mélangez le surcre la farine. Faites fondre le beurre. Résevez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs bien serrés avec le sucre. Ajoutez les jaunes puis mélangez avec la spatule. Etalez la préparation et faites cuire 5/7 mn à 200°C. Dès la sortie du four, couvrez . Pour démouler le biscuit, placez une plaque sur la toile, retournez puis démoulez.
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21 novembre 2008

Laval

Le Mans, la Fleche, Laval était la route des vacances de mon enfance.Il y a peu je suis retournée en déplacement à Laval pour une journée, j'ai ramené à mes parents ce souvenir qui se mangeait pour leur faire un petit clin d'oeil à tous ces bons moments passés sur la route des vacances
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19 novembre 2008

Lasagne aux deux saumons

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de saumon frais - 300 g de saumon fumé - - 20 cl de crème fraîche épaisse à 20% MG - 1/4 de litre de béchamel - du fromage râpé - des lasagnes sèches ou fraîches Préparation :Couper le saumon frais en petits dés, le saumon fumé en petites lanières. Faire cuire le saumon frais à la poêle Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter encore 5 mn. Enfin mettre le saumon fumé, remuer et couper le feu. Dresser les lasagnes avec une couche de pâtes, un couche de sauce au saumon, pâtes, sauce, pâtes et... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Chinois version salé

Pour la pâte : -100ml de lait -100 gr de beurre -2 oeufs battus -400 g de farine -1/2 cc de sel dans un autre coin -1 sachet de levure briochin Programme pâte A l'issu de celui-ci après la levée sortir le pâton, en prendre un petit bout que l’on étale (3mm) pour faire le fond du gâteau dans un moule à manqué. Etaler le reste de pâte en un grand rectangle (5mm), et mettre du coulis de tomate et là des rondelles de chorizo.Coupez des boudins, laisser lever 30 minutesMettre au four 30 minutes à 18O° Servir avec une bonne... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Gateau au pomme caramel beurre salé

J'ai repris la même base que pour mon gateau chocolat beurre salé à savoir 3 oeufs200G de sucre200G de beurre220g de chocolat ou des pommes40 g de farine Préchauffez le four à 150°Faire fondre le beurre soit cassez le chocolat dans une casserome et le laissez fondre au bain marie ou pour les pommes les faire revenir dans une poele avec du sucre et du beurreBattre les oeufs avec le sucre, incorporez le beurre, puis les pommes ou le chocolat puis la farine, versez dans un moule et faire cuire 30 minutes Pour le caramel... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

L'habit d'automne

Ca y est notre campagne à pris ses habits d'automne.
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11 novembre 2008

Osso bucco

Cela Pour la préparation de la viande : 6 jarrets de veau bien gras Un peu de farine, sel poivre 10cl d'huile Pour la préparation de la sauce : 200g de carottes 250g d'oigons 2 belles gousses d'ail Une branche de céleri 500g de tomates (hors saison choisissez des tomates en conserve cuites et pelées) Le zeste d'une orange non traitée Le zeste d'un citron non traité 25cl de vin blanc 10cl de bouillon ou à défaut 2 bouillons cube dilués dans 10cl d'eau bouillante 4... [Lire la suite]
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