25 décembre 2008

Pain surprise

En apéro j'avais envie de changer des gateaux qui sont devenus un peu au fil du temps mes classiques. Comme m'a dit mon homme cela fait plus de 6 mois que l'on a des gateaux apéros dans le placard, je vais les remener car désormais on en mange plus.Je devais préparer ce pain la veille, mais une réunion à paris a modifié mes plans. En effet, le manque de constance de certaines organisations syndicales à l'approche des élections professionnelles ont un peu changé mon programme.Il a fallu que je lance mon pain le soir en rentrant à 21... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 décembre 2008

cake au chocolat

une nouvelle recette que j'avais vu et dont mon estomac avait envie de gouter C'etait bien bon avec une petite préférence pour quand je le sors juste de ma map!2 oeufs 1 yaourt 150 g de farine 170 g de sucre 1/3 de sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 200 g de chocolat noir Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de lait. Mettre tous les ingrédients dans la MAP. programme gateau (7)
Posté par ptitminou à 00:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2008

bar sauce crevette

Pour l'anniversaire de mon papa j'ai refait la recette que j'avais faite au cours de cuisine, mais tout de tete hein car je n'avais pris aucune note.J'ai été faire mes courses pour avoir du poisson bien frais.J'ai ensuite coupé en petits morceaux l'ensemble de mes légumes J'ai mis dans un premier temps dans ma cocotte, que les légumes que j'ai laissé chauffer ensemble environ 5 minutes.Pendant ce temps j'ai épluché mon kilo de crevette. J'ai inséré sur mes légumes, les tetes et la coque. J'ai laissé cuire environ une grosse... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 décembre 2008

Cannelonnis

Un samedi midi j'ai eu une envie de canellonis. J'avais acheté la pate il y a quelques temps mais je n'avais pas eu le temps de me pencher dessus. Donc là quelques minutes devant moi et hopJ'ai opté pour une farce composée de jambon fumé, jambon blanc, blanc de poulet et coulis de tomate pour lier le tout J'ai passé le tout dans mon robot, enfin mon baby cook ( au final il ne m'aura servi que pour moi pas grave). j'ai fait ma béchamelle et j'ai farci les bestiaux C'est un peu long à faire quand même. Mais voilà le résultat en... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2008

Pain au noix

Noel approche mais mon agenda n'est pas extensible, et quand je vois ma liste de ce qui m'attend je ne suis pas chiva.Donc un peu de temps ce week-end, oui oui c'est moi qui dit ca, on ne rit pas. Je me suis lancée dans une tournée de pain au noix pour les 24 et 25.J'ai broyé à l'aide de mon rouleau à patisserie deux sachets de cerneaux, que j'ai mis quasiement dès la préparation. J'ai suivi ma recette habituelle, sauf que j'ai remplacé l'huile classique par l'huile de noix et en avant la musique le tout en sachet en attendant... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2008

cours de cuisine au final

Voilà à quoi cela ressemblait une fois que nous avions fini. Nous sommes reparties chacune avec un dîner pour deux tout pres fait:o)Je n'ai noté toutes les recettes, juste celle du croquant. Pour le reste il me restera ma mémoire, et mes photos.Je n'ai pas encore de date programmée pour un prochain cours. Mais je sais déja que j'accompagnerai Cécile ici : http://www.atelier-des-sens.com/boutique/index.html. Il ne nous reste qu'à convenir d'un menu qui nous plaise à toutes les deux. Cela ne devrait pas etre trop... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 décembre 2008

cours de cuisine acte II

Vous allez me dire tout ca c'est bien beau mais le menu c'était quoi au final: huîtres en geléetartare de coquille saint jacquescasolette de coquille saint jacquesbar aux petits légumescraquant au chocolatVoilà ce diner presque parfait était à réaliser en 3 heures lol Le but de l'exercice était que nous fassions les choses. Donc chacune de nous à mis la main à la pate. Je dois bien dire que l'exercice de la douille est bien plus difficile qu'il n'y parait. Bon quand même fallait bien que j'ai une preuve que j'y... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2008

cours de cuisine

Pour mon anniversaire Caroline et Yoann avaient contribués à ma participation active dans un cours de cuisine. J'avais fait le tour du net pour savoir ce qui se faisait et j'avais opté pour ce lieu :http://www.laboutiquedericpouhier.fr/Voilà quelques images pour vous donner l'ambiance qui régnait ce soir là dans la cuisine. Nous étions 4 avec chacune un plan de travail. L'ambiance était très convivial et le chef à répondu à toutes nos questions.
Posté par ptitminou à 00:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 décembre 2008

Pain de mie

Voilà à quoi il ressemblait. Ca a très bon gout comme en boulangerie à dis mon homme alors! 50g de beurre 210ml de lait 90ml d'eau 1,5 cuill à café de sel 2 cuill à soupe de sucre (on peut essayer 1,5 cuill à soupe ) 500g de farine blanche (moi je n'ai mis que de la T55) 1,5 cuill à café de levure Programme pain doux, 750g, dorage 2
Posté par ptitminou à 00:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 décembre 2008

Suite

La suite fut une entrée périgourdine. Je ne voulais pas passer ma matinée les pieds devant les fourneaux donc j’avais opté pour cette salade, à cette époque c’est très tendance lol Pour servir mon foie gras j’avais fait un essai de pain de mie dans devinez quoi ma map ! Vous me direz qu’est ce qu’il y a eu ensuite ? Oui mais j’ai zappé le plat en photos. Juste pour vous mettre l’eau à la bouche des tournedos sauce fois gras de chez frère Picard. Le fromage a été superflu directe au dessert, gâteau au chocolat... [Lire la suite]
Posté par ptitminou à 00:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]